Полиция охраняла клинику в Берлине, где лечился Навальный.


Немецкая полиция взяла на себя круглосуточную охрану клиники Шарите в Берлине, куда 22 августа был госпитализирован лидер российской оппозиции Алексей Навальный.

Об этом сообщили MBH Media и РИА Новости.

«Мы будем здесь всю ночь. Да, это связано с госпитализацией господина Навального, — сообщило РИА Новости вечером 22 августа.

Утром 23 августа возле поликлиники дежурили несколько полицейских автобусов, а также примерно 10 полицейских, перемещавшихся по периметру группами по 2-5 человек.

Жена Алексея Навального Юлия и активист оппозиции Леонид Волков также прибыли в клинику Шарите.

В то же время немецкий телеканал ZDF со ссылкой на министерство внутренних дел Германии сообщает, что Навального перевели в Берлин в качестве гостя канцлера — этот статус упоминается в документах.

По сообщениям СМИ, Навальный имеет статус « бюрократической уловки для российского политика, который должен получить лучшую защиту полиции»).

Напомним:

  • 20 августа Алексей Навальный заболел в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет срочно приземлился в Омске, и оппозиционера доставили в реанимацию. Состояние политики оценивалось как стабильное и тяжелое.
  • Союзники главного критика России Владимира Путина считают, что Навального отравили.
  • Местные врачи не разрешили перевезти больного оппозиционера якобы из-за его тяжелого состояния. Рано утром 22 августа самолет с Навальным на борту вылетел в Германию.
  • Врачи клиники Шарите начали обширное исследование его здоровья.


    Видео

    Навальный был доставлен в больницу в Берлине в коме

    Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был доставлен в коме в больницу Шарите в Берлине. Немецкие врачи уже ставят диагноз. А может быть, диагноз скоро будет обнародован. Россия задержала Навального за разрешением на перевозку почти на два дня. Местные врачи сказали, что это было так, как если бы консультирующие немецкие коллеги решили, что пациента нельзя транспортировать. Однако немцы это отрицали. Чтобы получить разрешение российских властей на транспортировку Навального, союзникам оппозиции пришлось обратиться в Европейский суд по правам человека. Навальный заболел в салоне самолета, когда возвращался в Москву из Томска. Лайнер экстренно приземлился в аэропорту Омска. Оппозиционер уже находился без сознания в больнице. Навального могли отравить каким-то веществом, добавленным в чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *