Полномочия мэра, восстановление районных советов и зарплат депутатов. Народный депутат Ткаченко заявил об изменениях в столице

Верховная Рада одобрила в первом чтении новый законопроект о столице государства Киеве. Один из авторов документа — народный депутат от «Слуги народа» и бывший лидер «1 + 1» Александр Ткаченко. Он может стать главой Киевской городской государственной администрации — решение зависит от президента.

Когда его спросили, что по новому проекту мэр будет не более чем «витриной», фактически он будет лишен управленческих функций, Ткаченко в интервью LB.ua ответил так: [19659002] «Наоборот. Существует полноценная ветвь власти, называемая магистратом (аналог советских исполкомов). Главой этой структуры является мэр. который избран в конкурсе, но мэр несет полную ответственность перед гражданами за исполнительную власть. Есть городской совет, который мы предлагаем сделать профессионалом. Городской совет утверждает стратегические документы — бюджеты являются годовыми и трехлетними, он контролирует исполнительную власть. «

Это означает, что депутаты Киевсовета получат вознаграждение. ] «Думаю, в городе будут деньги, в которых даже бюджет не будет использован для 80 депутатов, которые должны будут пройти через NAPC и сделать свои заявления. Но не будет группы товарищей, которые определятся со своими интересами. Мы также отнимаем от Киевсовета полномочия принимать решения относительно зданий и собственности на землю. План пространственного развития города будет определен заранее, в рамках которого будут проводиться инвестиционные конкурсы. Например, в этой зоне есть парк, город Киев, культурный центр, и конкурс проводится не для застройщика, который на данный момент изобрел строительство другого небоскреба, а для строительства конкретного объекта », — пояснил Ткаченко. [19659006] Читайте также:

Главный претендент на должность председателя КГГА Ткаченко объяснил, почему Кличко является «крестным отцом мэра»

В «Слугах народа» они хотят восстановить власть района в Киеве.

«Пока они определили 10 районов. У нас до сих пор нет ответа, сколько должно быть — 10, 20 или 30? И это решение должно быть принято Киевским городским советом. И что области маленькие и самодостаточные. Большой проблемой является определение отношений между районами и городом в городской карте. Очевидно, что концептуально люди, отвечающие за районы — исполнительные комитеты и несколько местных депутатов — должны заниматься вопросами, связанными с повседневной жизнью — скамейками, освещением. Чтобы информировать граждан, куда бежать, а не на Крещатике », — сказал народный депутат.

Должность председателя Киевской государственной администрации города, на которую назначается президент Украины.

«Человек, который выполняет контрольную функцию. Он имеет право приостановить решение киевских властей, если по какой-либо причине он сочтет их незаконными, но только в суде. В результате у мэра есть полная власть, у Киевской городской думы есть полная власть, есть окружные советы KSCA, который является префектурой. Мне кажется, что многие граждане, помимо политических программ, критикуют это право, потому что кто-то осмелился предпринять достаточно революционные шаги. Но с прикладом, который сейчас находится в Киеве, можно улететь только на каком-то самолете. Иначе мы останемся в нем », — подчеркнул Ткаченко.

Ранее в столице было публичное обсуждение законопроекта о Киеве .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *