Половина прихода Московского Патриархата может присоединиться к единой украинской церкви — УПЦ-КП


После получения украинской церкви томо автокефалия к ней присоединится около половины прихода Московского Патриархата

. В этой передаче на архиепископа Черниговского и Нежинского архиепископа, пресс-секретаря Украинской православной церкви Киевского Патриархата Евстраты Зоря.

Пресс-секретарь УПЦ КП отметил, что в настоящее время в Московском Патриархате насчитывается 12 000 районов, и, по его мнению, половина из них присоединится к одной поместной церкви.

«В более долгосрочной перспективе, в ближайшие несколько лет, я думаю, что еще две трети оставшихся уйдут, и в конечном итоге мы считаем, что Грузия в целом будет в Грузии, в Болгарии есть болгарская церковь, в Румынии — церковь Румынского, нет Московского Патриархата, потому что это аномалия канонической точки зрения, то же время от времени. О, когда Русская Церковь признает автокефалию украинской церкви, этот вопрос окончательно разрешится », — сказал Зоря.

Он предположил, что в Киеве может быть один храм, который будет представлять Патриарха Московского под покровительством Киева

. 7 сентября Вселенский Патриархат назначил своих экзархов представляющих Константинополь в Киеве. Русская Православная Церковь назвала это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и сказал о дивизии . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата.

11 октября Синод Константинопольского Патриархата решил продлить процедуру предоставления Томосу в случае автокефалии Украинской Православной Церкви. Было также принято решение признать захват власти Константинополем над Киевским столичным городом Москвы как незаконный . Синод также решил удалить все запретительные санкции РПЦ в отношении главы УПЦ, К. П. Филарета и главы УАПЦ Макариос. В то же время Патриархат подчеркнул недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе создания поместной церкви в Украине


Видео Русская Православная Церковь угрожает прекратить отношения с Константинополем

. Причина в сегодняшнем решении снять анафему с Патриарха Филарета. Между тем парламентский депутат Андрей Паруби поздравил народ в знаменательный день за историю Украины. Так он отреагировал на новости из Стамбула, где Синод Вселенского Патриархата открыл путь для украинской церкви для обеспечения автокефалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *