Польша предлагает арестовать российских дежурных диспетчеров в день крушения президентского Ту-154


Следственная группа польской прокуратуры подала ходатайство о временном аресте трех инспекторов, несущих службу в аэропорту Смоленск-Север в связи с крушением президента Ту-154М 10 апреля 2010 г.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Ева Бялик, — пишет PAP. «« Обвинения против контролеров касаются преднамеренной катастрофы, в результате которой погибло много людей », — сказал представитель.

По мнению обвинения, подача заявления в суд является первым шагом к выдаче международного ордера на арест. вынесет постановление, следователи могут принять меры к аресту российских диспетчеров.


Фотогалерея

Польша идет маршем памяти: страна помнит жертв Смоленской трагедии (9 фото)

Читайте также:

  • В Польше чиновник был приговорен к тюремному заключению за рейс Качиньского в Смоленск. 19659036] Смоленская катастрофа . Польша в ПАСЕ требует обломки самолета Качиньского.
  • Смоленская катастрофа : Россия разрешает Польше осмотреть обломки самолета президента Качиньского.


Видео

Минобороны опубликовало новые заключения экспертов. По его словам, как минимум два взрыва в воздухе уничтожили Ту-154, на котором тогдашний президент Лех Качиньский вылетел в Смоленск со всем польским руководством. Расположение тел на земле ясно указывает на то, что они начали падать с самолета до того, как он упал на землю. Неделя