Польша сократила период обязательного карантина до 10 дней.


Правительство Польши решило, что изоляция инфицированных бессимптомных пациентов будет завершена через 10 дней, а не за 14, как раньше, и продолжительность самоизоляции будет зависеть от клиники

Документ подписан министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

Однако, изолированно из-за подозрения на коронавирусную инфекцию они также смогут получить онлайн-консультацию у врача. «На седьмой день все пациенты получат текстовое сообщение от Министерства здравоохранения с информацией о необходимости использования он-лайн медицинской консультации. Если во время этой консультации у врача не будет других рекомендаций, в случае бессимптомного пациента мы будем освобождены из изоляции на 10 дней. день — в случае симптоматического пациента, но также может быть 16 или 19 дней », — пояснили в ведомстве.

После 10-дневного карантина человек будет "выпущен" автоматически. Представитель Минздрава пояснил, что эти изменения являются следствием рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и эпидемиологов. «Согласно последней медицинской информации и экспертам, через 10 дней, если у нас не будет никаких симптомов у бессимптомных пациентов, вероятность заражения очень низка, поэтому это решение», — сказал представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич.

в Украине утром 3 сентября число инфицированных коронавирусом, выросло до 128 228. Число случаев COVID-19 увеличилось более чем на 2400 за последние 24 часа, при этом наибольшее количество смертей с начала пандемии — 54 человека.


Видео

Сдаться коронавирусу: Школы по всей Украине закрыты на карантин из-за выявленных случаев COVID-19

Они не успели открыться, но уже закрываются. Накануне школу в Николаеве закрыли из-за карантина. Там выяснилось, что у одного из учителей COVID-19. Ранее ей удалось посетить педиатра, на котором присутствовали все учителя. В целях защиты учеников в школе приостановлен учебный процесс. В другой школе класс, где один из учеников заразился COVID-19, был отправлен на самоизоляцию. Одна группа в двух детских садах была временно закрыта, когда вирус был обнаружен у персонала учреждения. Между тем коронавирус был обнаружен в Виннице в третьем классе, который успел пойти в школу 1 сентября. Итак, весь класс был отправлен в изоляцию. Обещают отправить их в школу через две недели только при отрицательном результате ПЦР-теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *