Польша во время своего председательства в ОБСЕ будет настаивать на достижении мира на Украине — Дуда


Президент Республики Польша Анджей Дуда, принявший присягу на второй срок 6 августа 19459002, в своей инаугурационной речи подчеркнул необходимость достижения мира на Украине.

Об этом сообщает PolishRadio.

В частности, он подчеркнул, что во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2020 году он будет настаивать на разрешении конфликта на Украине, вызванного вооруженной агрессией России, подчеркивая «верховенство закона, а не верховенство закона».

«Это задача, которая должна восстановить полный суверенитет и территориальную целостность нашей соседней Украины», — сказал Дуда.

Он также отметил, что Польша «должна укрепить свою безопасность»: «Мы должны и дальше модернизировать вооруженные силы, а также укреплять наше сотрудничество с союзными войсками, особенно с армией США», — сказал он.

Глава государства добавил, что Польша «должна действовать для укрепления евроатлантических связей и Североатлантического альянса».

Сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда был приведен к присяге 6 августа 1945 года, на втором сроке полномочий главы государства, который продлится пять лет. Церемония прошла в варшавском сейме на заседании Национального собрания. В связи с пандемией коронавируса в ходе проведенных операций были приняты особые меры карантина. В частности, у всех присутствующих проверили температуру. Все они были в масках на лицах.

Напомним, что 28 июня Дуда, поддержанный правящей партией «Право и справедливость», победил в первом туре президентских выборов. Он получил 43,5% голосов, а его соперник Рафал Часковский — 30,4%.

Второй тур выборов был 12 июля. По результатам подсчета 99,84% протоколов действующего главы государства Анджея Дуду поддержали 51,22% избирателей.


Видео

Во время инаугурации президента Республики Польша некоторые депутаты выразили протест против его политики.

Инаугурация с протестом: Президент Республики Польша Анджей Дуда принял торжественную присягу в парламенте и начал свой второй срок. Сейм не встретил консервативного политика в полной мере — большая часть оппозиции проигнорировала присягу президента в знак протеста. Однако в митингах осталось несколько депутатов. Один из депутатов поднял транспарант с надписью «отступник», а группа левых демонстративно держала в руках конституцию Польши, что считается нарушением со стороны президента. Вместо этого она носила маски цветов ЛГБТ-сообщества, дискриминацию которых Дуда решительно поддерживает. Накануне в Польше были арестованы трое ЛГБТ-активистов, которые в знак протеста установили радужные флаги у нескольких памятников, в том числе у статуи Христа в Варшаве. Их обвиняют в оскорблении памятников и оскорблении чувств верующих. Это может привести к штрафу или тюремному заключению на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *