Польский министр сказал, когда санкции со стороны России могут быть отменены


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сказал, что санкции против России являются правильным ответом на ее действия. Об этом он заявил в интервью для публикации PAP.

Однако, по словам Чутуповича, Польша и Россия являются соседями, и поэтому отношения должны вестись «мирно, в форме диалога».

«Трудно говорить о сближении (Польша и Россия, ред.), Потому что мы не принимаем политику России. Агрессия России на Украине привела к реакции западного мира в виде санкций. это правильный ответ, Россия должна начать соблюдать международное право

Министр подчеркнул, что в интервью с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым (в середине мая — ред.) он поднял вопрос о возвращении в Польшу руин эксперта Леха Качиньского.

«Мы считаем, что это наша собственность, у России нет оснований оставлять фрагменты самолета. Чутупович хотел бы выполнить резолюцию ПАСЕ по этому вопросу », — сказал Чутупович.

19 июля президент Европейской комиссии, избранный Европейской комиссией, Урсула фон дер Лиен, поддержал санкции против России . «Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранить санкции против России », — заявил бывший министр обороны Федеративной Республики Германия.


Видео Чтобы поддержать украинских моряков, Соединенные Штаты подготовили новые санкции против России

Законопроект с экономическими ограничениями уже был представлен в Палату представителей. Он был подготовлен украинскими сторонниками от демократических и республиканских партий, санкции предусматривали наказание 24 российских высокопоставленных чиновников из спецслужб и их родственников, равное числу моряков, которые были незаконно задержаны в России с ноября прошлого года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *