Полторак рассказал, какую надежду он надеется на Украину из США после Джавелины

Украина должна увеличить ПВО через развитие авиационной и противовоздушной обороны

Министр обороны Степан Полторак сказал в интервью для Надзирателя

. Спросил о типе оружия, которое Украина «призвала» в Соединенных Штатах, за исключением противотанковых доспехов Javelin Полторак ответил, что воздушные силы должны быть разработаны.

«Вы знаете, мы должны повысить уровень готовности наших ВВС и ПВО», — сказал он

. По словам главы Министерства обороны, в Украине было три кольца противовоздушной обороны, но позже оно было уничтожено, а некоторые были проданы. в другие страны, хотя вооружения в авиации были новыми и даже в настоящее время используются Россией.

«Сегодня нам нужно сосредоточить наше внимание на нескольких областях: создании систем противовоздушной обороны, систем пожарного волейбола, артиллерийских систем, современного противотанкового оружия и электронной боевой техники, которые обеспечивают успешную борьбу», — добавил Полторак.

Он также сказал, что компания «Рошен» приняла участие в финансировании модернизации и ремонта систем противовоздушной обороны.

Напомним, что американские противотанковые ракеты Javelin которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии столкновения Донбасса, чтобы остановиться и не заселиться в сотнях километров от фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *