Помпеи обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе


Правительство США считает, что Иран несет ответственность за нападения на танкеры в Оманском заливе

Госсекретарь США Майк Помпео сказал об этом

«По оценкам правительства США, Иран несет ответственность за сегодняшние нападения в Персидском заливе Оманский. Эти атаки представляют собой угрозу международному миру и безопасности и являются вопиющими атаками на свободу судоходства и неприемлемую эскалацию напряженности в Иране », — написал он в Twitter.

Напомним, что в Оманском заливе 13 июня два танкера получили сигналы опасности . По данным арабских СМИ, на кораблях у побережья Ирана вспыхнул пожар. Они сообщили, что торпеда была выпущена на одном из танкеров, а второй был ранен взрывом магнитных мин.

Фронтальный танкер Altair норвежской компании Frontline и танкер Kokuka Courageous, принадлежащий японской транспортной компании Kunihan Sangyo В результате атаки вспыхнули пожары и затонул норвежский корабль. На борту находились 23 человека — в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков филиппинских моряков, которые находились на борту японского корабля, были спасены и эвакуированы. В Японии и Норвегии официально подтверждено, что танкеры принадлежат компаниям этих стран.


Видео Два нефтяных танкера сообщили об ошибках и сообщили о нападении на Оманский залив

Это метановый флот Кокесского кариесхоза и Фронта Альтаир, перевозящий 75 000 тонн нефти. Один летит под флагом Маршалловых Островов, другой под Панамским. Облако дыма поднимается над одной из сцен с одного из танкеров. По некоторым данным, пожар начался из-за торпеды, попавшей на доску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *