Помпео отправился в Северную Корею, чтобы подготовить встречу Трампа с Ким Дзоном Инь


Глава Государственного департамента США Майк Помпео отправился в Северную Корею чтобы подготовить встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ира

«Я возвращаюсь в КНДР по приглашению северокорейских лидеров. с нетерпением ожидая планирования успешного саммита между президентом Трампом и Ким Чен Илом » написал Помпео в Твиттере.

Госсекретарь США сказал, что сейчас существует «беспрецедентная возможность изменить ход истории на Корейском полуострове, но результат пока неизвестен».

«Одно можно сказать наверняка: ада инастрация Трампа не повторит ошибок из прошлого. Наши глаза широко открыты, а плохой бизнес не является решением», — писал Помпео, вероятно, имея в виду ядерное соглашение с Ираном, выход которого Дональд Трамп объявил

Во время брифинга 8 мая президент США сказал, что в дополнение к подготовке встречи с Ким Дзоном Инь Помпео обсудит в Цигуне освобождение трех американцев из КНДР. По словам Трампа, это поможет получить более позитивную мелодию для предстоящей встречи, сообщает Reuters.


Видео Washington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летел к корейскому диктатору Ким Чен Ира

Втайне, ехать в КНДР Помпео может быть еще в начале апреля. Дональд Трамп обсуждает переговоры с Северной Кореей на встрече с премьер-министром Японии.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил, что Помпео, еще не подтвержденный госсекретарем США, встретился с Ким Дзонг Инь. По всей видимости, главной темой переговоров было подготовить встречу лидера КНДР и Трампа которая должна состояться не позднее начала июня.

СМИ сообщили, что Ким Чен Ир был убежден встретиться с Трампом в Панмунджоми. Он был там 27 апреля 1945 года. 1945 год. Между Мун Чжи Инь и Ким Чен Инь состоялась историческая встреча. Его результатом стала совместная декларация о денуклеаризации, а также установление отношений между Кореей.

Также президент США Дональд Трамп официально назвал по крайней мере 2 варианта, которые считаются местом запланированной встречи с лидером. КНДР Ким Дзонг Инь — Сингапур и демилитаризованная зона на границе между двумя Кореями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *