Поражение лопатой: в Германии перед синагогой «сумасшедший» нападавший напал на студента-еврея


Днем в воскресенье, 4 октября перед синагогой в Гамбурге нападавший напал на 26-летнего еврейского студента с лопатой. Жертва получила «серьезные» травмы, сообщили полиция.

очень сложно. Также известно, что нападавший — немец с казахскими корнями.

19659002] Многие немецкие СМИ ранее сообщали о "явно антисемитском" нападении на 26-летнего еврейского студента. Как сообщается, нападавший был в военной форме. Как сообщает агентство dpa, у злоумышленника в кармане была записка со свастикой.

После нападения раненый смог спрятаться в безопасном месте, прохожие оказали ему первую помощь.

в Германии. Еврейская община намеревалась отметить в этот день библейский праздник Суккот в синагоге.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас прокомментировал это событие, назвав его «отвратительным антисемитизмом, которому мы все должны противостоять». в Париже: французская полиция арестовала 7 подозреваемых в теракте

в Париже. Французская полиция задержала 7 подозреваемых по этому делу. По сообщениям прессы, мужчины в возрасте от 37 до 23 лет имеют пакистанское происхождение. В настоящее время их допрашивают. Главным подозреваемым по делу также является уроженец Пакистана, ему 18 лет. Его задержали на месте. Само нападение произошло накануне возле бывшего офиса сатирического издания Charlie Hebdo. Мужчина с ножом для мяса напал на прохожих и ранил двоих.