Порошенко дал цену на газ в Европе


Президент Петр Поршенко назвал цену европейского газа для Украины

Он сказал это сегодня, 3 марта, на встрече с руководством «Укртрансгаза»

Глава государства отметил, что в марте Украина должна была взять газ по контракту с Газпром за 238,55 доллара за 1000 кубометров. м. И цены на наличном рынке, за которые страна в настоящее время покупает газ в Европе — от 250-300 до 500 долларов США.

«Это те повреждения, которые Россия хотела от Украины», — сказал Порошенко [1965-9006]. ] Однако, добавил он, все будут компенсированы. Юристы НАК уже готовят соответствующее заявление для «Газпрома».


Видео «Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

и транзит топлива для украинских маршрутов в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение принято в России решением Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

Российский «Газпром» отказался поставлять газ в Украину ] По состоянию на 1 марта средства возвращаются. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. Поэтому «Нафтогаз» ожидал окончательной арбитражной награды, объявленной 28 февраля, чтобы начать принудительные покупки.

В «Нафтогазе», отказав «Газпрому» в поставке газа, автоматически означает, что он не будет использоваться в Украине в 2018 году. «принять или оплатить» формулу.

Позже «Газпром» заявил, что не только нарушает соглашения с Украиной в отношении поставок газа, но и его транзит на территорию Украины в Европу . Тогда «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «на данный момент» .

3 марта президент Петр Порошенко заявил, что сложная ситуация, возникшая благодаря «Газпрому» была побеждена [1945900]. Утром 3 марта Украина быстро увеличила поставки газа из Польши, Словакии и Венгрии

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *