Порошенко не учитывает вариант белорусских миротворцев в Донбассе

Белорусские миротворцы не могут участвовать в миссии в Донбассе, потому что Беларусь является союзником страны агрессора, то есть России.

Это мнение выразил президент Украины Петр Порошенко во время разговора с бывшим председателем белорусского парламента Станиславом Сущкевичем, сообщает «Белорусский партизан»

«Это абсолютно категорично, — сказал тогда Порошенко, и я сказал, что он не может быть наблюдателями из страны, которая является союзником агрессора, благодаря ОДКБ и благодаря соглашению о так называемом Союзном государстве Беларусь фактически имеет единое военное образование с Россией, поэтому не может быть миротворческих сил из Беларуси, страна агрессора не может отправить миротворцев в Украину », — сказал сам Шушкев.

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси также добавил, что он не видит ничего плохого в общении между Порошенко и Лукашенко, поскольку он помогает защитить интересы Украины.

Уже сообщалось, что президент Порошенко считает, что цель России — это не только Украина и весь регион Балтийского и Черного моря в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *