Порошенко отреагировал на незаконные выборы в оккупированном Крыму

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Кувейт сказал, что международные партнеры Украины не признают выборы президента России [1945900] в оккупированном Крыму.

«Конечно, мы наблюдаем незаконные выборы — президентские выборы в Российской Федерации являются незаконными на территории оккупированного Крыма», — сказал Порошенко

Он добавил, что в последние дни у него были интенсивные международные контакты, и он получил заверения в непризнании президентских выборов в Крыму

.

«И единственный президент, избранный Крымом, будет Президентом Украины, я не сомневаюсь», — подчеркнул украинский гарант.

Как сообщалось ранее, Украина направила официальные письма Генеральному секретарю ООН, Председателю Совета и делегациям всех государств-членов, в которых подчеркивается, что президентские выборы в России в оккупированном Крыму не соответствуют Уставу Организации Объединенных Наций .

В начале марта Верховная Рада приняла резолюцию, в которой признала намерение Российской Федерации в незаконном проведении выборов 18 марта в АРК в нарушение Конституции Украины и международного права.

Президент Российской Федерации борется с восемью кандидатами : Сергей Бабурин (Российский национальный альянс), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самопровозглашенный), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») ), Максим Суайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Яулински («Яблоко»).

Выборы президента России состоятся 18 марта 1945 года. [1945900] — на следующий день после так называемого референдума Путин «присоединился» к Крыму в Российскую Федерацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *