Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации бойцов в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации в Донбассе. Глава украинского государства подписал документ во время церемонии закрытия Национальных игр «Неразрушаемые игры 2018 года»

«Мы вводим новую систему государственной политики реабилитации украинских солдат», — сказал Порошенко

Указ предусматривает, что региональные государственные администрации должны разработать и утвердить меры, направленные на развитие спортивной реабилитации. Спортивные мероприятия должны предоставляться людьми с ограниченными возможностями, а также развитие сетей спортивных залов, протезов и спортивных фигур.

«Речь также идет о привлечении участников к военной деятельности в спортивных мероприятиях и других мероприятиях, а также подчеркиваю — участвовать в соревнованиях с участием наших партнеров по НАТО на международных соревнованиях», — сказал президент.

По словам Порошенко, в дальнейшей реабилитации комбатантов должен быть принят один государственный орган. Президент предлагает, чтобы этот орган назывался «Министерством дел ветеранов Украины». Создание этого министерства — еще одна приоритетная задача, которую предпринимают украинские власти, сказал президент

.


Видео Реабилитационный центр для истребителей АТО создан в Межигирии

В бывшей резиденции бывшего президента, сходящего Януковича, а теперь и в национальном парке Межирырья, бойцы реабилитируются с помощью лошадей. Он организовал такой центр Натальи. Он жил во Франции, и когда началась война в стране, он понял, что может передать свой европейский опыт солдатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *