Порошенко получит право на покупку прямого телеканала в случае продажи — народный депутат Шьямар

[ad_1]

Бывший президент Украины Петр Порошенко получит опцион (право первой покупки) на прямой телеканал в случае его продажи.

Об этом заявила в комментарии Бабель, народный депутат от Народного фронта, глава парламентского комитета по свободе слова, а ныне кандидат в партию Порошенко "УП" Виктория Сюмар.

«Опцион — это право сначала купить, если есть ситуация с продажей, он готов.« Не иметь монополии в руках Медведчука », — пояснила она.

По ее словам, Порошенко вызвали на встречу с журналистами «по слухам о захвате канала Медведчукой». «

» Его вызвали на встречу с журналистами из-за слухов о том, что Виктор Медведчук может продать канал. Было сказано, что Медведчук не купил канал », — заверил Нурсингман.

На этой встрече владелец канала, бывший глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, заявил, что Порошенко получит опцию в случае прямых продаж

По словам источников «Детектор Медиа», на этой встрече журналисты «Директ» представили новый заголовок канала. Им руководила Светлана Орловская.

В целом, во время предвыборной президентской кампании телеканал «Прямой» активно поддерживал тогдашнего президента и приглашал его лояльных ораторов на их трансляции. Кроме того, «Директ» выпустил мультфильм «Зашварены» с мультфильмами для противников Порошенко и документальных фильмов о Зеленском, который обвинил последнего в полной зависимости от Игоря Коломойского

21 июня в ток-шоу «Право на власть» журналистка Татьяна Даниленко рассказала что российский премьер-министр Владимир Путин и Владимир Медведчук, получив контроль над телеканалом Zik, не скрывали своих амбиций о покупке каналов и что его разговоры о приобретении 5-го канала и Pry p ".

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *