Порошенко предложил даты и темы встречи в формате «Норман»,


Встреча в формате «Норман» может состояться в начале июня

. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции с президентом Словении Борутой Пахор, сообщает Liga.net.

Да, вопрос о введении миротворческих сил в Донбассе был предложен президентом для обсуждения в формате «Норман» уже в начале июня, но дата не будет согласована раньше 23-24 мая.

По словам Порошенко, встреча должна затронуть вопрос миротворцев, который должен быть рассмотрен Советом Безопасности ООН. Без этого он сказал, что невозможно выполнить условия минских соглашений, а также провести выборы на оккупированной территории Донбасса.

«В противном случае ни один из украинских представителей не сможет проводить кампанию, доступ к средствам массовой информации или встречаться или контролировать волю граждан», — сказал Порошенко

.


Видео Санкции против России и ситуация в зоне EOS: обсуждался Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в мэрии Аахена. Порошенко сказал журналистам, что они обсуждают санкции против России и нарушают режим молчания на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединилась к церемонии награждения Карла Великого.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой они договорились активизировать работу в «Нормандском формате», .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *