Порошенко представил решение Совета национальной безопасности и обороны по защите интересов Украины в Азовском и Черном морях


Президент Украины Петр Порошенко решил принять решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, Черноморском и Азовском и Керченском проливе.

сказал в официальном онлайн-представительстве Президента Украины

. Согласно указу от 12 октября, Петр Порошенко решает выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны и взять под свой контроль выполнение Секретариатом Совета национальной безопасности и обороны.

Следует также отметить, что декрет вступает в силу в день его публикации

. Как сообщалось ранее, Украина сократит военную базу 19459003 в Азовском море, чтобы противостоять Российской Федерации . Украина уже увеличила воздушные, сухопутные, военно-морские и артиллерийские силы в этом регионе

. В течение нескольких месяцев Россия задержала корабли которые отправились в порты Бердянск и Мариуполь. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что Украина ведет переговоры с ЕС и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне россияне назвали русских еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины и на ползучую аннексию Азова .


Видео Турчинов предлагает увеличить присутствие военно-морского флота в Азовском регионе в целях противодействия Российской Федерации [19659011] Азовское море считает Россию плацдармом для дальнейшей военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время своего визита в Мариуполь и Широкин. Это направление в области ООП все еще находится под угрозой. Вполне возможно, что противник может провести наземное наступление и наступление там. Сегодня Кремль расширяет свои вооруженные силы до Азова и Черного моря. Это сопровождается экономической блокадой.