Порошенко призвал МИД Украины начать переговоры об изменении названия Грузии

[ad_1]

Премьер-министр Украины, лидер Европейской партии солидарности Петр Порошенко призвал Украину поддержать Грузию в очередной конфронтации с Россией. Последний блокирует воздушное движение из Тбилиси и наносит удар по туристической индустрии страны.

Порошенко призвал украинцев, планирующих отдохнуть за границей или в оккупированном Крыму, переориентироваться в Грузии.

Кроме того, он обратился к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить скидки на аэронавигацию и аэропортовые сборы на рейсы Украина-Грузия-Украина в течение этого периода.

Спикер также считает необходимым изменить официальное письмо Грузии. ] «Грузия пошла, чтобы изменить одно ключевое письмо от имени Киева — потому что мы Киев, а не Киев. На мой взгляд, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело », — сказал Порошенко.


Видео Около 150 000 туристов могут потерять Грузию из-за решения Путина запретить полеты в страну

Лидер Кремля одобрил запрет после антироссийских протестов. Они начались после выступления скандально известного российского депутата Сергея Гаврилова в парламенте Грузии, который считает Абхазию и Южную Осетию суверенной территорией, оккупированной его страной. Речь, произнесенная из кресла на русском языке, вызвала протест.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *