Порошенко уже прокомментировал вспышки вблизи Викойстго и требует наказания «кражи со взломом»,

Петр Порошенко сказал, что контроль должен проводиться для всех, кто обеспечил единую защиту ночью, когда состоялся шестой арсенал вооруженных сил вблизи сел Дружба и Аугустувка возле Ичнянского в Черниговской области.

Это указано на веб-сайте президента.

«Ни один из грабителей, от тех, кто по их небрежности допустил это, не будет восстановлен», — добавил Порошенко. «По результатам расследования внести предложения о привлечении виновных к ответственности», — добавил глава государства

Он отметил, что из-за близости границы с Россией не случайно главная версия — саботаж.

Кроме того, председатель поручил обеспечить полное финансирование программы хранения боеприпасов. Он поручил министру иностранных дел Павлу Климкину провести переговоры с НАТО о создании специального целевого фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную защиту запасов боеприпасов.

«Сегодня, к сожалению, у нас до сих пор нет современного состава, который бы полностью соответствовал стандартам НАТО», — сказал глава государства

. Напомним, что информация о бомбах была получена 9 октября в половине четвертого утра. Был взрыв в шестой армейской армии Арсенала возле Ични в Черниговской области в техническом районе. Сообщалось, что на складах хранилось около 88 000 тонн боеприпасов, но тогда министерство обороны отрицало это число. На площадке работают аварийные службы, армия, сотрудники правоохранительных органов. Массовая эвакуация людей в радиусе 16 километров. Три дороги национального значения и воздушное пространство в радиусе 30 километров блокируются. Во всей Черниговской области, особенно на границе, меры безопасности были увеличены.

СБУ начал рассматривать саботаж как одну из вероятных причин взрыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *