После крушения МАУ европейские авиалинии снова могут летать над Ираном и Ираком.


Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сняло временные ограничения на полеты для авиакомпаний над Ираном и Ираком .

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«В результате совещания группы по оценке безопасности полетов предварительные рекомендации Европейского союза, объявленные EASA и Европейской комиссией 8 января 2020 года, были отменены, чтобы избежать полетов над Ираком и Ираном», — говорится в пресс-релизе.

Однако агентство по-прежнему рекомендует авиакомпаниям обходить воздушное пространство Ирана ниже.

Подробнее о: Авиакатастрофе PS752 возле Тегерана
  • Канада требует, чтобы Иран немедленно расшифровал черные ящики разбившегося самолета МАУ
  • от президента, сбившего самолет МАУ — NYT
  • Украинская женщина погибла в Авиакатастрофа МАУ в Иране приводит компанию, подозреваемую в контрабанде оружия в Ливию — CNN

Напомним, что утром 8 января в столице Ирана 19 пассажиров «Тегеран2009» Ли авиакомпании МАУ, обслуживающие рейс Тегеран-Киев. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж и два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейсе было зарегистрировано 169 пассажиров, однако два человека не поднялись на борт самолета . На следующий день стол ВВС был отправлен в Иран с 45 специалистами из различных отраслей которые участвовали в расследовании обстоятельств крушения самолета МАУ. Во время катастрофы все украинские авиакомпании временно приостановили полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака. Утром 11 января Иран официально объявил, что ракета земля-воздух сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится, что трагедия произошла из-за «человеческого фактора». Самолет был принят за вражеский объект после того, как он повернул к военному центру корпуса гвардии Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранская армия обстреляла две военные базы США в Ираке.

и почему произошла трагедия можно найти в .



Плейлист
36 фильмов

Авиакатастрофа МАУ под Тегераном. Самое важное

Утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании «Авиакомпания МАУ», который выполнял рейс Тегеран-Киев, потерпел крушение в иранской столице Тегеране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *