После массовых протестов Гонконг отказался рассматривать закон об экстрадиции


Власти Гонконга объявили о приостановлении проверки счетов, что позволяет экстрадировать подозреваемых [1959004] в материковый Китай.

Об этом в субботу, 15 июня, объявил глава администрации Гонконга Керри Лэм, информационное агентство dpa

. Ранее местное южно-китайское Morning Post сообщало, что решение приостановить рассмотрение инициативы было принято после встречи высокопоставленных китайских чиновников.

В Гонконге на прошлой неделе были массовые протесты против принятия соответствующих изменений в законодательстве. По разным оценкам, в минувшие выходные в демонстрации приняли участие миллион граждан. Наблюдатели говорят, что 9 июня число протестующих было самым большим со времени кровопролитных судебных процессов в Пекине в июне 1989 года

12 июня начались столкновения между полицейскими и милиционерами. Тогда для разгона демонстрации правоохранительные органы и службы безопасности использовали слезоточивый газ, палки, кувшины с водой и перцовый баллончик.

Законодательная инициатива позволяет отправить в материковый Китай для суда над подозреваемыми в совершении преступлений. Критики закона опасаются, что запланированные изменения позволят властям преследовать гражданских активистов, которые недовольны политикой Пекина.

Тем не менее, Гонконг отказался выдавать подозреваемых по требованию судебных властей из материкового Китая из-за различий в законодательстве и отсутствия прозрачности в китайской системе правосудия. Одним из факторов, препятствующих выдаче, было применение смертной казни в Китае.

Однако в начале 2019 года были созданы намерения администрации Гонконга установить сотрудничество в этой области с материковым Китаем, Макао и Тайванем. Гонконг, который до 1997 года был британской колонией, теперь наделен высокой степенью автономии по принципу «одна страна — две системы». Таким образом, в Гонконге граждане по-прежнему имеют основные права и свободы человека, которые ограничены Китаем, такие как свобода слова и СМИ. Оппозиция в Гонконге обвиняет Китай во все более навязчивом вмешательстве во внутренние дела Гонконга.


Видео Гонконг выходит из массовых протестов против нового закона об экстрадиции

Под давлением многолюдной толпы власти отменили заседание законодательного совета, на котором пришлось принять скандальную реформу. Однако активисты убеждены — решение носит временный характер. Вот почему сегодня правительственный округ был окружен. Они мешают полицейским границам.

  Гонконг восстанавливается после массовых протестов против нового закона об экстрадиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *