После отставки молдавского правительства из Кишинева были проведены чартерные рейсы. Двое из них в Украине


После отставки молдавского правительства, контролируемого олигархом Владом Плахотнюком было замечено не менее пяти частных самолетов в аэропорту Кишинева

Газетчик пишет

Два самолета приземлились в аэропорту из Турции, один из Киева, но где Есть еще два — неизвестно. Затем один из них вылетел в Одессу, второй — в московский Шереметьево, а третий — в киевский аэропорт Жуляны.

По данным местных СМИ, отвратительный молдавский бизнесмен Илан Шор и его семья были в самолете, который летел в Москву. 19659002] Местный телеканал TV8 также объявил, что Влад Плахотнюк планирует отправиться в один из филиалов в Молдове.

Напомним, ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня, когда истек крайний срок для создания правительства. В последнюю минуту [1945900] депутаты согласовали коалицию назначенную спикером и премьер-министром, но Конституционный суд Молдовы объявил новое правительство недействительным и освободил действующего президента Игоря Додона от власти. Бывший премьер-министр Павел Филипп стал президентом. Политик немедленно объявил о роспуске парламента и назначил переизбрание .

Однако, парламент Молдовы объявил, что все решения Конституционного трибунала являются незаконными, и объявил, что правительство Филиппа и Демократическая партия были делегированы председателем парламентской фракции

9 июня Европейский Союз признал легитимность нового правительства Молдовы и выразил готовность сотрудничать с ним


Видео Отставка президента, роспуск парламента и переизбрание: ухудшение политической ситуации в Молдове

Служба безопасности Украины усиливает контроль над коррупцией Дона в стране, чтобы предотвратить прохождение радикальных российских граждан через Украину. Киев считает, что пророссийские силы вызвали нестабильную политическую ситуацию у соседей. Конституционный суд Молдовы объявил недействительным новое правительство и отстранил от власти действующего президента Игоря Додона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *