После партизанского марша в Белоруссии задержано более двухсот человек, в том числе несовершеннолетние.


В воскресенье 18 октября в Беларуси во время разгона так называемых Во время партизанского марша спецслужбы арестовали более двухсот человек.

Центр по правам человека «Вясна» опубликовал имена задержанных.

человек, трое из которых несовершеннолетние. Также были арестованы четыре сотрудника СМИ и правозащитник.

Днем демонстрации прошли в Минске, Витебске, Бресте, Гродно, Гродно и Гомезе. В частности, на улицы белорусской столицы вышло около 30 тысяч человек. Их отвлекли сотрудники правоохранительных органов, которые несколько раз стреляли резиновыми пулями в воздух, когда протестующие забрасывали их камнями. Об этом сообщили в ГУВД горисполкома Минска.

Также было отмечено, что световые и звуковые гранаты во время демонстрации не использовались. Однако, как сообщает Tut.by, в Минске к колонне митингующих подъехал микроавтобус с неизвестными людьми в балаклавах, из которых была брошена разорвавшаяся «специальная ракета».

Ранее белорусские силовики заявили, что готовы применить оружие и спецтехнику против протестующих, если «преступление нельзя будет остановить иным способом».

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил что военные учения на западе республики «предупредили» внешние силы, которые понимали, что у Минска «хороший кулак».

Между тем лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. У него есть 13 дней на то, чтобы удовлетворить требования оппозиции. Если он этого не сделает, белорусы обещают всенародную забастовку на предприятиях, блокпосты и бойкот государственных магазинов.

И Европейский Союз не исключает продления санкций против должностных лиц и государственных служащих в случае применения оружия войны. протесты.

Напомним, президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа, и после публикации первых экзитполов, выигранных Лукашенко, белорусы протестовали во многих городах страны. Митинги продолжаются 71 день.


Видео

Календарь недели: почему Беларусь держит в заложниках собственные мозги, а Зеленский забирает страны у стран?

Почему Зеленский отнимает землю у государства и почему операции по пресечению вооруженных бандитов напоминают кино? Обо всем этом и многом другом — см. Обзор новостей недели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *