«После первого ракетного удара летчики долетели до последнего»: данные из «черных ящиков» сбитого МАУ

Иранские специалисты получили новые данные из «черных ящиков» сбитого над Тегераном украинского самолета МАУ. В частности, можно было получить доступ к разговорам пилотов .

Об этом сообщает Associated Press в отношении иранской организации гражданской авиации.

Глава организации гражданской авиации Ирана Тураджа Дехкани Зангене заявил в воскресенье, 23 августа, что записи, сделанные после взрыва первой зенитной ракеты, запущенной Ираном длились 19 секунд . Однако вторая ракета попала в самолет через 25 секунд после первой. бортовые регистраторы.

Представители США, Украины Франции, Канады, Великобритании и Швеции, граждане которых погибли в авиакатастрофе, присутствовали в процессе извлечения данных с регистраторов.

По сообщению иранского информационного агентства Tasnim, экипаж из трех человек, включая летного инструктора, пытался управлять и управлять самолетом до последнего момента после первого попадания ракеты. Из разговора пилотов видно, что у самолета были проблемы с электрикой.

Летный инструктор дал указание включить вспомогательный источник питания и подтвердил, что оба самолета продолжали работать в течение нескольких секунд после взрыва. Франция, 20 июля. Анализ проводился в три этапа : первый — вскрытие регистраторов без повреждения карты памяти, второй — копирование информации, хранящейся на регистраторах, перед прослушиванием записей и просмотром параметров полета, третий — прослушивание регистраторов в присутствии юристов.

23 июля во Франции завершился предварительный анализ обоих бортовых самописцев самолета МАУ, сбитого недалеко от Тегерана в январе 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *