Последняя неделя перед выборами: сколько бюллетеней получат украинцы и где не будет голосования вообще


25 октября каждый украинец проголосует впервые. В конце концов избирательная система радикально изменилась. Вместо закрытых партийных списков теперь открыты . Мы будем выбирать не только партии, но и кандидатов . В ходе недельного спецпроекта TSN расскажет вам самое важное, что вам нужно знать о местных выборах.

TSN.19: 30.

  • КАКИЕ ВЫБОРЫ БУДУТ В УКРАИНЕ 25 ОКТЯБРЯ

Наверное, никогда в истории местные выборы в Украине не были такими популярными. Эту кампанию начали 194 партии . Кстати, партийная принадлежность сейчас очень важна для кандидатов. В конце концов, согласно новым правилам он может баллотироваться в парламент самостоятельно без принадлежности к политической партии только там, где проживает до 10 000 человек. Считается, что это должно побудить стороны развиваться и соревноваться друг с другом. Тем временем мэры и деревенские лидеры могут идти на выборы как самопровозглашенные — то есть без партии.

В Украине завершилась реформа децентрализации, а это значит, что теперь бюджеты делятся не только в Киеве . И все же — земля со следующего года должна наконец стать товаром. В результате местные власти становились все более влиятельными.

Выборы будут проводиться везде кроме оккупированных территорий. Мы не будем избирать областные советы Донецка, Луганска и Крыма. По тем же причинам голосование будет проводиться только в некоторых муниципалитетах (1441 из 1470) и округах (119 из 136).

  • КОГО ВЫБОРЫ МЕСТНЫЕ

Большинство избирателей получат 4 бюллетеня. Но не везде — в Киеве, например 2 потому что столица имеет особый статус и будет голосовать только за мэра и горсовет. А в некоторых городах будет целых 5 бюллетеней

Первый — за мэра .

Второй — для городского, поселкового или поселкового совета.

Третий — для сеймика.

Другой — для района. Однако районные полномочия уже переданы местным общинам.

И несколько городов (Кшивы Рог, Кропивнински, Полтава, Херсон) также выберут округа в городской совет.

Ответы на основные вопросы о местных выборах 25 октября можно найти в нашем материале .


Видео

«Местные выборы»: сколько бюллетеней получат украинцы в день выборов

На прошлой неделе перед местными выборами. 25 октября каждый из нас проголосует впервые. Ведь избирательная система кардинально изменилась. Вместо закрытых партийных списков теперь они открыты. Мы будем выбирать не только партии, но и кандидатов. В течение недели в рамках специального проекта TSN расскажет вам самое важное, что вам нужно знать о местных выборах. А сегодня о том, сколько бюллетеней вы получите на избирательном участке в день выборов и где вообще не будет выборов.

Автор: Ольга Кошеленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *