Посол США в Мексике покинул Трамп, построив стену на границе

Американский посол в Мексике Роберт Якобсон объявил о своей карьере на пенсии по политике президента США Дональда Трампа, чтобы остановить соглашение о свободной торговле и готовность построить стену на границе за счет соседней страны.

Reuters пишет об этом.

Дипломат останется на своем посту в течение нескольких месяцев.

«После 31 года службы в правительстве США я покину офис, чтобы искать новые возможности, я оставлю эту услугу, зная, что отношения между Соединенными Штатами и Мексикой являются мощными и важными.« Вместе мы сильнее! », — написал дипломат в Twitter

Якобсон, который возглавлял посольство Мексики в 2016 году в качестве помощника госсекретаря в странах западного полушария, заполнит большой список дипломатов, которые покинули высокие должности во время президентства Трампа.

Выступление заместителя госсекретаря Шеннона, посла Якобсона и помощника госсекретаря Уильяма Браунфилда «лишило дипломатию США многих из самых опытных экспертов в регионе Латинской Америки в самый важный год выборов в эхионе», заявляет Рейтер.

Напомним, что, по предварительным оценкам, общая стоимость «стены» в следующем десятилетии превысит 33 миллиарда долларов.


Видео Соединенные Штаты начали строить стену на границе с Мексикой

Раскрытый документ был первым публичным расчетом расходов США [1945900] на строительство стены в Мексике, которую Трамп утверждал во время избирательной кампании .

После инаугурации Трамп сказал, что налогоплательщики США будут использованы для начала строительства, а затем Мексика компенсирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *