«Постановочные действия»: Министерство внутренних дел Беларуси объявляет «нападения» на силовиков и более ста жертв


В Беларуси 121 полицейский получил ранения с начала протестов против результатов президентских выборов, на которых якобы победил действующий президент Александр Лукашенко.

По данным сайта Министерства внутренних дел, следователи возбудили более 90 уголовных дел против протестующих.

В отчете также описывается серия так называемых «нападений» на силы безопасности.

«В Бресте на милиционеров напала группа агрессивных граждан с оружием в руках. В Жабинке неизвестный бросил в машину бутылку с зажигательной смесью. «В Лодино водитель Nissan сбил техника по обслуживанию», — добавили в министерстве. «Вся незаконная деятельность будет подвергнута юридической оценке».

Сотрудники правоохранительных органов не считают митинги «мирными» и «стихийными», а вместо этого объявляют «уничтожение коммунальной собственности, умышленные провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов и проведение акций с обученными боевиками».

«Обрезки, ножи, повязки на глаза, радиоприемники, аптечки, дубинки, балаклавы, наушники по договоренности — вот арсенал правоохранителей, обнаруженный у задержанных участников так называемой Мирные митинги », — сообщили в МВД.

Министерство также обвинило демонстрантов в фальсификации, искажении фактов и «безразличии к интересам Беларуси». Более того, он посчитал безответственным за родителей, пришедших на митинг «с детьми в колясках».

Напомним:

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, и после публикации первых первичных опросов [19659013] в которых победил Лукашенко белорусы протестовали во многих городах страны. водяные шары, пушки и интернет не работали в деревне всю ночь.
  • Вечером 14 августа не менее как минимум три человека погибли в результате протестов . Ранее МВД Беларуси сообщило о задержании 6700 человек. По данным Минздрава, в уличных драках пострадали не менее 250 человек.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за запугивание протестующих.
  • На шестой день протестов президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что он бежал из страны. [19659903]
  • Между тем страны Евросоюза согласились не принимать во внимание результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.


Видео

Беларусь объявляет окончательные результаты выборов

Вся страна бастует — Лукашенко не уступает. Белорусский ЦИК объявил окончательные результаты выборов: 80% голосов досталось действующему президенту, 10% — его сопернице Тихановской. Комиссия отклонила жалобы на многочисленные нарушения во время выборов. По всей стране люди проводят дни и ночи на улицах, работу останавливают гигантские компании. Полиция освобождает тысячи задержанных. Что они говорят о своем опыте и как это влияет на протестные настроения, расскажет ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *