Поставка угля из США помогла улучшить отношения Украины с администрацией Трампа — Reuters

Соглашение о поставках американского угля в Украину было не только выгодным с коммерческой точки зрения, но и политически целесообразным

. Это то, что Рейтер написал о переговорщике, представителе украинской государственной компании, которая импортировала уголь. 19659002]


Видео Первая партия американского энергетического угля

Это было выгодно для Трампа, потому что контракт предоставил необходимые приказы для Пенсильвании — американского региона, в котором добывается уголь. Во время избирательной кампании Трамп подчеркнул избирателей в государстве, обещая им защищать интересы американской энергетики.

Для Украины это соглашение помогло Белому дому оказать поддержку, которую Киев нуждается в конфликте с Россией. Он также стал новым источником угля, в то время как традиционные источники поставок лопнули

. Кампания Трампа по улучшению отношений с Кремлем была обеспокоена правительством прозападной Украины, которое потеряло Крым в 2014 году и по-прежнему борется с просоветскими сепаратистами. 19659002] Однако ситуация в Киеве улучшилась, когда президент Украины Петр Порошенко посетил Белый дом 20 июня прошлого года. «Встреча с Трампом была ключевым моментом, важной вехой», — сказал он представителю украинского правительства об анонимности в Reuters.

Несмотря на стимулы администрации Трампа, компании в Соединенных Штатах переходят от угля к газовой, ветровой и солнечной энергии. В результате американские горнодобывающие компании вынуждены экспортировать уголь в Азию и искать новых покупателей из стран Восточной Европы, которые пытаются избежать поставок из России.

Трамп после встречи с Порошенко сказал: «Украина уже говорит нам, что теперь им нужны миллионы и миллионы тонн угля. Мы хотим продать их и все остальное в мире, которые в ней нуждаются».

Соглашение с Киевом было подписано В следующем месяце министр торговли США Уилбур Росс сказал: «Это соглашение помогло укрепить ключевой партнер tratehichnoho для регионального давления, стремящегося подорвать интересы Америки».

Напомним, Украина импортировала чуть более 19 777 000 тонн угля [1945900]большинство из которых приехало в Россию из России. Было отмечено, что в этом размере Украина заплатила более 2,7 млрд долларов, из России в 2017 году был импортирован уголь в размере 1,5 млрд долларов США (56,55% от общего объема), а 682 млн долларов США (24,85%), из Канада — 182,2 млн. Долл. США (6,64%). Другие страны также предоставили украинский уголь на сумму 327,6 млн долларов США (11,94%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *