Пожар в Нотр-Дам: мэрия Парижа несет огромные потери

Заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегард заявил, что собор Девы Марии в Париже получил большой ущерб в результате пожара, начавшегося в соборе

.

По словам Грегорьева, спасатели сейчас пытаются спасти произведения искусства и другие бесценные работы, хранящиеся в соборе.

В то же время представитель собора заявил, что весь деревянный интерьер Нотр-Дама горит, поэтому, вероятно, эти деревянные конструкции не могут быть восстановлены.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одном из самых известных памятников Франции — соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и СМИ быстро начали публиковать многочисленные фото и видео со сцены . Президент США Дональд Трамп напугал масштабы трагедии и рекомендовал борьбу с огнем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор охраны памятника Филипп Вильнев признался, что плакал из-за инцидента, который он назвал катастрофой [1945900].

Крыша и шпиль обрушились в соборе из-за большого пожара . Около 400 пожарных борются с огнем. В то же время правительство объявило об эвакуации людей с острова Сит где находится Нотр-Дам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *