«Позор в спорте». Российский биатлонист допинг сошел с ума после победы на чемпионате мира в Анголе

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон осудил победу россиян Александра Логинова в спринте на чемпионате мира в итальянской Антголте.

«Очень печально, что тот, кто сегодня принимал EPO, выиграет« золото ». Это позор для спорта », — сказал Самуэльссон цитируемый Aftonbladet.

] Он также заявил, что не будет поздравлять Логинова с победой.

«Мне нечего ему сказать. То, что он делает здесь, это просто формальность. Все это очень печально для мирового биатлона. У меня нет проблем с тем, чтобы Россия сегодня выиграла золото. У меня проблемы с тем, кто не может взять EPO, а потом прийти и выиграть.

вообще не должна была быть здесь, а затем подала апелляцию и успокоилась, приезжайте сюда », — Самуэльсон в комментарии к чемпионату

Логинов не первый, кто критикует других биатлонистов: в январе 2019 года он выиграл спринт на чемпионате мира по футболу в Оберхофе и выиграл на орехах .

  • В своем в образце был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО). Он был запрещен в МОК еще в 1990 году.
  • В обоснование Логинов писал, что ему поставили диагноз острый простатит и он не мог лечиться в больнице из-за конкурентной занятости. Поэтому друг посоветовал биологически активная добавка, которую он лечил сам.
  • Сам Логинов заявил, что он не знал о запрещенном метаболите в этой добавке.
  • Однако он не предоставил доказательств того, что он действительно страдал от простатита, и не дал лекарство, от которого его лечили.
  • Следует отметить, что в России ингаляции ксенона активно используются для стимуляции секреции эритропоэтина. Этот метод был запрещен антидопинговым агентством с мая 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *