Правительство Ирака объявило о сокращении американского контингента в этой стране

Пентагон намерен выйти из Ирака из военного контингента США. Как сообщалось в понедельник, 5 февраля, представители правительства Ирака, США начали сокращать свое военное присутствие в стране. Этот процесс начался почти сразу после того, как иракские власти объявили о «победе» над террористической группой «Исламское государство» (ID)


Видео Иракские власти объявили о выпуске Мосула из бойцов IDIL

В будущем поддержка иракских вооруженных сил и координация с ними будут «по требованию», Багдад В то же время возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция, которая выступает против этих террористических документов в Сирии и Ираке, не подтвердила или не опровергла эти заявления иракского правительства. Однако коалиция заверила, что она будет продолжать уделять основное внимание потребностям иракского правительства в области военной помощи и координировать свою деятельность.

В разгар битвы в Мосуле Соединенные Штаты отправили более 5500 солдат в Ирак для поддержки иракских войск, иракских курдских войск и их союзников, чтобы освободить Мосула от контроля личности. Недавно правительство Ирака объявило о восстановлении контроля над всеми районами страны, которые ранее находились в руках исламистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *