Правительство повысило цены на газ для населения. Что это значит?


С 1 ноября 2018 года цена на газ для населения составит 8 550 гривен за тысячу кубометров . Соответствующее решение было одобрено правительством на заседании 19 октября. Это означает, что цены на газ увеличатся на 23,5%. В настоящее время тариф на газ для населения Украины составляет 6,99579 грн за 1 куб. М, который будет остановлен до 1 ноября.

Почему это произошло

Самая важная причина, по которой цена поднялась — от МВФ, требуемого Украиной. Увеличение стоимости газа на рынке для населения было одним (а не единственным) условием получения очередного транша кредита из валютного фонда. Поскольку этого не произошло, МВФ приостановил программу кредитования, которая должна была истечь в марте 2019 года.

Кабинету сказали, что изначально МВФ требовал, чтобы цены на газ для населения были равны уровню промышленности, то есть увеличивали их на 60% от нынешней стоимости. В правительстве с самого начала они понимали, что это поразит народные портфели и настроения украинцев, что особенно нежелательно в год выборов. Поэтому было сделано много усилий для достижения так называемого «компромисса» в 23,5%.


Видео Скоро цена на газ для украинцев увеличится почти на четверть

С 1 ноября газ будет стоить 8550 гривен за кубический метр. И это на 23,5% больше, чем мы сейчас платим. Решение о повышении стоимости голубого топлива было одобрено Кабинетом министров после переговоров с МВФ. Премьер-министр Украины говорит, что они требуют, чтобы газ для украинцев стоил примерно столько же, сколько для жителей Европейского Союза.

Как объяснить рост правительства

Правительство отмечает, что необходимость таких мер возникает из-за того, что в 2006 году — миллиарды долларов были заимствованы с 1930 года, которые в то время не были способными развивать экономику но были «потрачены впустую и потрачены на« еду ».

« Безответственность тогдашних чиновников сделала сегодня заложников простых украинцев. И теперь настало время погасить эти долги », — говорится в заявлении Кабинета министров.

Украина должна заплатить более 30 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет. Следует отметить, что нынешнее правительство уже начало сокращать свою задолженность, но сотрудничество с МВФ по-прежнему необходимо Украина. «Без кредита от МВФ страна окажется на грани банкротства», — подчеркнули государственные чиновники

. Мы договорились, что цены на газ с 1 ноября вырастут на 23,5%

В период с 2005 по 2013 год Украина привлекла более 50 миллиардов долларов долга, почти годового бюджета страны. Помогли ли эти фонды развитию страны? Они не были подавляющим бременем для каждого из нас. И теперь мы ищем возможность погасить эти долги и уменьшить нагрузку. Мы ведем сложные переговоры с Международным валютным фондом. Однако наиболее важным условием сотрудничества является корректировка цен на газ для потребителей. Это обязательство было принято Украиной в 2008 году. Не делайте этого сейчас — вернитесь к временам дефолта и гиперинфляции. Мы договорились, что с 1 ноября цены на газ вырастут на 23,5%. Это непросто, но это меньше первоначальных требований, которые мы представляем. И мы будем защищать каждую семью, которую трудно заплатить за тепло и свет. — В 2005-2013 годах Украина привлекла задолженность в размере более 50 миллиардов долларов. Это почти годовой бюджет страны. Разве эти деньги служили развитию страны? Нет. Это стало тяжелым бременем для каждого из нас. Сейчас мы ищем способы погасить долги и уменьшить давление. У нас непростая дискуссия с Международным валютным фондом. Ключевым условием сотрудничества является коррекция потребительских цен на газ. Украина приняла это обязательство в 2008 году. Если мы этого не сделаем сейчас, мы вернемся к периоду гиперинфляции по умолчанию. С 1 ноября мы утвердили рост цен на газ на 23,5%. Это было непросто, но оно меньше первоначальных требований. Мы будем защищать каждую семью, которая испытывает трудности с оплатой отопления и электричества.

Опубликовано Владимиром Гройсманом 19 октября 2018 года

Будет ли Украина получать деньги от МВФ

Скорее всего. Спустя всего несколько часов после того, как правительство объявило о решении по газу, Международный валютный фонд опубликовал заявление о том, что уже достиг соглашения с украинскими властями о новой программе экономической политики на срок до 14 месяцев (SBA) . В настоящее время около 3,9 миллиарда долларов США могут начать получать Украину в 2019 году.

Однако МВФ подчеркивает, что они будут внимательно следить за тем, будет ли украинский парламент выполнять рекомендации фонда относительно утверждения государственного бюджета на следующий год. Затем состоится заседание совета директоров (примерно в начале 2019 года) и окончательное утверждение новой кредитной программы. Что касается газа, есть еще один нюанс: МВФ ожидает, что цена на газ для потребителей будет отражать не только рыночные тенденции, но и поддерживать поддержку потребителей с низким доходом

Субсидии

Кабинет министров внес изменения в декрет о регистрация государственной помощи в оплате квартир и коммунальных услуг украинцами . Изменения вступили в силу в начале этого месяца.

Гранты на общих условиях могут быть получены гражданами, имеющими задолженность по выплате единовременного взноса социального страхования по вине работодателя. Кроме того, семьи будут иметь право на помощь, отопление, а не общие, площадь которых не превышает 120 квадратных метров. метров до квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома. Граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, которые достигают пенсионного возраста или получают пенсию, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детей-инвалидов, имеют право на 30% сверхурочно. 19659029] Основные изменения в субсидиях Октябрь 2018 г. «class =» img img-responseive center-block «data-src =» https://img.tsn.ua/cached/1539964074/tsn-8ef996fbeaebf7621936189b51062f05/thumbs/x/6c/2e /4716659546f170546eca8c197a882e6c.jpeg»>


] Аналогичная правда

При расчете жилищных субсидий не будет учитываться общая сумма выплаченных алиментов и специальные субсидии из льняного бюджета на выращивание молодняка крупного рогатого скота, который ежегодно составляет до 2500 гривен на душу населения. В отсутствие дохода из-за болезни или других соответствующих обстоятельств определение права на получение субсидии возлагается на компетенцию компетентного комитета.

Изменения также применяются к обязательным платежам. С 1 октября 2018 года. Если стоимость потребляемой услуги фактически ниже суммы обязательного платежа, лицо, предоставляющее право, имеет право оплачивать только расходы на фактически потребленную услугу. Например, если размер обязательного платежа за данную услугу составляет 200 грн в месяц, но домохозяйство фактически потребляет его только за 120 грн, фактическое потребление будет зависеть от комиссии или 120 грн.

Без обязательной оплаты ECS вы можете получить грант:

  • Безработный в сельской местности, в городских центрах, городских поселениях. Комиссия имеет право вынести положительное решение для заявителя о назначении жилищных субсидий.
  • Безработные в городе при условии, что они зарегистрированы в Центре занятости
  • Граждане, которые работают за границей и платят ECV там, что задокументировано. Тогда жилищная субсидия в Украине, где зарегистрировано такое лицо, может получить общие условия.

Если субсидия на новый 2018-2019 годы уже установлена, ее размер для отопительного сезона социальной защиты населения будет рассчитан автоматически в октябре без второго доступа к документам. Размер субсидии можно найти в Интернете — на субсидиуме.ioc.gov.ua


Видео Отопительный сезон — 2018 год: кто может подать заявку на субсидию и что делать с теми, кто был лишен

128 тысяч разводов — половина числа свадеб. Это цифры прошлого года. Но сейчас, особенно осенью, они ожидают более сильной волны разрывов браков. Речь идет не о чувствах, которые остывают, а о субсидиях. В мае государство усложнило правила предоставления субсидий: попытка сделать эту привилегию более целенаправленной.

  Отопительный сезон - 2018 год: кто может подать заявку на субсидию и что делать с теми, кто был лишен этого