Правительство ведет переговоры с МВФ о новой цене на газ для населения — Гроисман

Кабинет министров согласен с Международным валютным фондом с новой формулой, согласно которой определит стоимость газа для населения . Новый тариф должен быть введен 1 апреля.

Премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что выступает за справедливую оценку газа, которая не допускает коррупции в этой области. Об этом глава правительства сказал на брифинге, сообщает УНИАН

«Есть вопросы, которые направлены на корректировку цен на газ и газ для общественности, и мы работаем с МВФ. Я не согласен с некоторыми вопросами, я думаю, что должно быть справедливое ценообразование на Украина, и мы должны строить цену, чтобы не было никаких признаков коррупции », — сказал Гройсман [1965900]. Он добавил, что правительство должно обеспечить систему защиты людей от потенциального увеличения расходов на газ.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что правительство готово адекватно регулировать цены на газ на требования МВФ, которые предусматривают ценообразование на уровне транспортных издержек и издержек . Установление рыночной цены на газ является необходимым условием дальнейшего сотрудничества между Украиной и МВФ, т. Е. Выделения последующих траншей займов

24 января управляющий директор Порошенко и МВФ Кристин Лагард по итогам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария завершить четвертый обзор программы сотрудничества и распределения стран для пятой партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *