Правительство выделило дополнительные средства на ликвидацию последствий недавней погоды на Украине.


Правительство выделило дополнительные средства из резерва государственного бюджета Чернобыльской зоне отчуждения для предотвращения пожаров и Закарпатью для ликвидации последствий наводнения.

Это решение было принято Советом министров на заседании 21 октября.

«Надо не только эффективно ликвидировать пожары, но и эффективно их предотвращать. На предотвращение пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения 90 млн грн. Средства будут направлены на улучшение логистики Госагентства по управлению зонами отчуждения », — написал в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Более того, Закарпатье получит 37 миллионов гривен на реконструкцию инфраструктуры пострадавшего региона. местное, на берегу реки.

Кроме того, Денис Шмыгаль приказал ускорить работу по выделению средств для Харьковской области, где пожарами сгорело более 20 домов. 19659010] Видео

34-я годовщина катастрофы: почему Чернобыльская зона снова страдает от пожаров спустя столько лет

Сегодня прошло 34 года со дня взрыва на Чернобыльской АЭС. Это так называемая зона отчуждения. И это почти месяц, когда Сотни пожарных и спасателей рискуют своей жизнью, а полиция ищет тех, кто Скорее всего, специально поджег леса. Узнайте больше из истории.