Председатель финансового комитета уточнил, стоит ли ожидать на Новый год доллар 32-33 грн.

Народный депутат «Слуга народа», председатель Высшего совета по финансам, налогам и таможне Данило Гетманцев отметил, что в настоящее время нет макроэкономического показателя, который бы указывал на давление на гривну. Поэтому, по его словам, ожидать к Новому году доллара в 32-33 гривны нет оснований.

Об этом он сказал в интервью TSN.ua.

«Во-первых, мы превысили пик выплат. Во-вторых, у нас нет макроэкономических показателей, которые указывали бы на давление на гривну», — сказал Гетманцев.

Народный депутат добавил, что в настоящее время нет оснований говорить о колебаниях ставки.

«Мы точно не будем публиковать. Об этом нас заверил глава НБУ. НБУ не таргетирует ставку, не таргетирует инфляцию, по его оценке, наша инфляция к концу года составит 4,5%. Это не катастрофа и не окажет катастрофического влияния на курс. Почему-то очень быстро реагирует на волатильность на валютном рынке … А НБУ компенсирует им валютные интервенции. Поэтому они очень профессионально этим займутся », — сказал председатель финансового комитета.

На вопрос журналиста, будет ли доллар на Новый год 32-33 гривны, он ответил: «Я не буду называть конкретные цифры, но не вижу причин для

полного интервью с народным депутатом« Слугой народа », председателем Верховного Совета. Финансы, налоги и таможенная политика Данило Гетманцев читал на TSN .ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *