Председатель ЦИК заявил, что родственники канцелярии президента требовали отставки членов комиссии: Зеленскому было отказано

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко заявил, что люди, близкие к канцелярии президента, дали «рекомендацию» уволить его и членов ЦИК по его собственному желанию.

Об этом Диденко заявил в комментарии Украинской правде.

Прокомментировал распространяющиеся в СМИ слухи о том, что глава Администрации президента Андрей Ермак якобы недоволен тем, что он возглавляет ЦИК.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что у меня не было личной встречи с ним … Однако я могу подтвердить, что я получил рекомендацию от людей родственников Администрации Президента по поводу моего добровольного увольнения и увольнения еще четырех членов Комиссии. С подсказками о возможных негативных последствиях в случае отказа », — сказал он.

В то же время Диденко добавил: « Может, я ошибаюсь и что-то неправильно понял ». Он считает, что это станет очевидным, если в ближайшем будущем будут предприняты попытки «необоснованного уголовного преследования, других форм преследования или информационных кампаний».

Председатель ЦИК также заявил, что он не боялся отставки и «

По его словам, необоснованное увольнение всех членов или отдельных членов ЦИК, особенно накануне выборов, представляет собой серьезную угрозу независимости ЦИК, имиджу государства, репутации

По данным Украинской правды, в ЦИК входят пять членов: председатель Олег Диденко, секретарь Елена Гатауллина, депутат Виталий Плукарь, Оксана Боярчук и Владимир Перепелюк.

распространено ZN.UA. Ермак потребовал отставки пятерых членов ЦИК, поскольку они якобы были «людьми Богдана». В свою очередь, канцелярия президента решительно опровергла эту информацию.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *