Представители Украины и России договорились помочь задержанным морякам судов «Норд» и «ЯМК-0041»


Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова провела телефонный разговор со своим российским коллегой Татьяной Москалковой, в ходе которой они договорились помочь задержанным морякам российского судна «Север» и украинским рыбакам судна ЯМК-0041, содержащимся в прилегающем Крыму

Она написала об этом на своей странице в Facebook

«Был телефонный разговор с омбудсменом по правам человека Татьяной Москаловой, который обсуждал ситуацию вокруг моряков« Норд »и« ЯМК-0041 », и они согласились помочь им», — сказал Денисов.

Телефонный разговор провел Комиссар по правам человека Татьяна Москалькова, в ходе которого они обсудили ситуацию вокруг моряков кораблей «Норд» и YMCA — 0041. Они согласились помочь им.

Написал Людмила Денисов в пятницу 10 августа 2018 года

Ранее украинский омбудсмен отметил, что он хотел провести обмен украинскими и российскими моряками .

Напомним, что 4 мая так называемые пограничники в оккупированном Крыму остановили украинский корабль, потому что, скажем, рыбаки «незаконно ловили камбалы в исключительной экономической зоне России». Затем российская ФСБ обвинила украинцев (1945,900) в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму .

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации объявила об аресте двух дальнейших украинских рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что они обнаружили небольшое судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы совершили незаконный промысел », в частности два вида красного русского осетра». У рыбаков не было документов с ними, их отправили в порт в Джеджу на территории Краснодарского края Российской Федерации вместе с судном «за создание лица и принятие процессуального решения».

Затем суд в прилегающем Крыму арестовал капитана Виктора Ющенко, ЯМК-0041 задержал корабль Виктора Новицкого, который угрожает ему до 5 лет тюрьмы. Позднее выяснилось, что морякам задержанного судна не предъявили обвинения

. Крымский адвокат Эд Семдляев сообщил 25 июня, что моряки задержаны у крымского побережья украинского корабля «ЯМК-0041» голод в течение 10 дней ]. Кроме того, из-за того, что им не разрешают общаться с родственниками, рыбаки находятся на грани нервных срывов.


Видео Украинские рыбаки не могли вернуться домой из прилегающего Крыма на третий месяц

О украинцах, арестованных возле берега присоединенного Крыма. Рыбаки оказывали психологическое давление и держались под ударами торговых автоматов. Родственники мужчин жалуются — на третий месяц моряки не могут вернуться на территорию Украины — они не возвращают свои паспорта, а капитан корабля хранится в СИЗО в Симферополе. Бросает в незаконную рыбалку, как в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *