Представители Южной Кореи во время своего визита в КНДР будут оценивать готовность Пхеньяна к диалогу с Соединенными Штатами


В понедельник, 5 марта, представители Южной Кореи прибыли в КНДР .

По словам министра иностранных дел Южной Кореи, Кана Генгвы, они должны оценить стремление северокорейских лидеров начать переговоры с США, пишет Интерфакс.

«Хотя во время южнокорейских Олимпийских игр не было прямых контактов между делегациями Соединенных Штатов и Северной Кореи, мы можем сказать, что обе стороны продемонстрировали такое желание», — сказал Кан Гэн Хва

.

Министр отметил, что «теперь, когда мы отправляем наших специальных представителей в Пхеньян, мы надеемся продолжить изучение готовности Северной Кореи к диалогу».

Она добавила, что Сеул ищет переговоры с Пхеньяном, но этот диалог

«Мы прекрасно понимаем, что межкорейский диалог и улучшение отношений между югом и Севером нельзя поддерживать без прогресса в мирном разрешении северокорейской ядерной проблемы. », — сказал Кан Минь Х.В.

. Этот прогресс, по ее словам, подразумевает прямой диалог между КНДР и Соединенными Штатами

. В южнокорейскую делегацию в Пхеньяне будут входить 10 высокопоставленных должностных лиц Южной Кореи, в том числе глава национальной разведки и советник национального юрисконсульта. безопасность.


Видео Исторический разговор: мир обсуждает визит лидера лидера ДПЛЛ после открытия Олимпиады

Ким Джо Чжун — ближайший родственник нынешнего лидера КНДР. Она единственная династия Ким, которая осмелилась прийти к своим соседям. И игры, как оказалось, пошли с письмом старшего брата. Подробности письма не разглашаются, но лично президент Южной Кореи был приглашен в Пхеньян как можно скорее.

Напомним, что лидер Корейской Корейской Народно-Демократической Республики, Корея — Пхеньян. Например, 10 февраля состоялась встреча Президента Республики Корея с делегацией КНДР, в которую вошли председатель Президиума Верховного Народного Собрания (парламента) Ким Джен Нам и сестра лидера страны Ким Дзонг Или — Ким Йо Чжун. Беседы продолжались около трех часов . Следует отметить, что это первая такая встреча лидеров обеих стран с 2007 года.

Вице-президент США Майк Пенс был очень близок к заключенному Ким Чен Ира Ким Чен Илу Ким Джо Чжун во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчжане .

Неожиданная близость: вице-президент США на открытии Олимпиады сидит рядом со своей сестрой Ким Чен Ир (19659026) 9 февраля 18.53