Предвыборная новинка — гендерная квота: почему жены политиков решили уйти в политику


Нововведение, которое ознаменует выборы в местные органы власти 25 октября, — это гендерное распределение. В каждой партии должно быть не менее 40% одного пола. Политика в Украине давно перестала быть чисто мужским делом. Некоторые политические силы полагались на женщин, в том числе на жен политиков.

Кандидатами в депутаты и мэры в этом году стали жены некоторых известных политиков. Об этом говорится в сюжете ЦН.Тыжня.

Евгений Кулеб

В столице «Слуга нации» делает ставку на женщин. Ирина Верещук была избрана мэром, а Евгения Кулеба стала первым номером в Киевсовете, то есть лицом партии. Она жена министра иностранных дел Дмитрия Кулеба. Но он говорит, что здесь бесполезно. Потому что она сама дипломат. Как и ее муж, она специализируется на международном праве. Она жила за границей 8 лет. Была координатором различных городских проектов.

Команда Ze также хочет заниматься экологическими проблемами: благоустройство города, сортировка мусора, сокращение вредных выбросов от движения и пробок.

первая в списке партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» на выборах в Киевсовет. Ее лицо порхало на рекламных щитах. Хотя бороться за симпатии Киева ей не приходится, ведь номер один в списке фактически гарантирует мандат, если партия преодолеет 5-процентный барьер.

До сих пор Марину Порошенко омрачал политический деятель. Как первая леди она заботилась о детях, больных раком, и занималась инклюзивным образованием. Сделать это с места городского депутата будет сложнее.

Сам Петр Порошенко до недавнего времени интересовался, будет ли он баллотироваться на пост мэра Киева. Он не ушел и никого из партии не выдвинул.

Екатерина Глимбовская

Кандидат от Батькивщины одного из районов столицы. Ее имя может вам ни о чем не говорить. Она замужем за скандальным экс-главой налоговой службы Романом Насировым. И дочь строительного магната Александра Глимбовского. Компания ее отца неоднократно выигрывала миллионы строительных тендеров по всей Украине. Он также управляет несколькими компаниями, в том числе строительными. Она настолько хорошо зарабатывает, что 3 года назад смогла внести Насирову 100 миллионов гривен.

Эта бизнесвумен и мать троих детей планируют построить. В частности, бороться с незаконным, хаотичным и коррумпированным.


Видео

Гендерная квота: как украинские женщины побеждают политику

Нововведение, которое запоминает эти выборы, — это гендерное разделение. В каждой партии должно быть не менее 40% представителей одного пола. Политика в Украине давно перестала быть чисто мужским делом. И на этих выборах некоторые политические силы буквально делают ставку на женщин. Кроме того, в бой пошли жены политиков. Подробности ниже.

Людмила Зубко

Но женщины борются не только за столицу. Людмила Зубко вступила в бой за Житомир. Ее муж, бывший вице-премьер, министр ЖКХ Геннадий Зубко. Его жена была назначена мэром Европейской солидарности.

Инженер по образованию, она 16 лет проработала на фехтовальной фабрике, директорами которой были ее муж, а затем сын. Во время пандемии коронавируса он создал протокол для их безопасной работы, который теперь используется по всей стране. И как мэр он хочет защитить людей.

Розита Ляшко

Официально супругой Олега Лашко она стала только в 2018 году. Полгода назад, в 49 лет, она подарила Лашке сына Александра. И прямо из декретного отпуска поехала на выборы в Киевсовет. Первый номер мужской «Радикальной партии».

А как мать там планирует защищать мам и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *