Премьер-министр Кыргызстана ушел в отставку на фоне массовых протестов


Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов ушел в отставку после массовых протестов против результатов парламентских выборов.

Об этом сообщил Интерфакс 6 октября. 24 кг По информации агентства, Боронов подал в отставку по поручению президента Кыргызстана.

Между тем выяснилось, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков [19459] может объявить импичмент. По сообщениям СМИ, такой шаг мог предпринять Координационный совет, назначенный оппозицией. Сам президент расценивает массовые протесты как попытку захвата власти. Но в то же время говорит о возможности непризнания выборов и призывает к миру.

В настоящее время Центральная избирательная комиссия Кыргызстана должна объявить перевыборы на парламентских выборах в ближайшие две недели.


Видео

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана аннулирует парламентские выборы

Немедленная победа оппозиции — Центральная избирательная комиссия Кыргызстана аннулирует парламентские выборы. Накануне тысячи людей в Бишкеке, возмущенные фальсификациями, выступили с протестом, требуя отмены гонки. Подробнее о протестах и ​​их последствиях читайте далее в ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *