Премьер-министр Шмыгаль объясняет, как с 1 сентября студенты будут учиться в «красных» зонах.


Обучение в Украине начнется 1 сентября, но регионы « красных зон » будут помещены на двухнедельный карантин. В это время дети будут учиться дистанционно.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода».

Шмыгаль заверил, что в правительстве уже проведены необходимые встречи и определены специфика образовательного процесса в контексте пандемии коронавируса. По его словам, 1 сентября в Украине начнется «нормальный учебный год». Соблюдение всех законов, говорит Шмыгаль, контролируют главы облгосадминистраций.

Тогда школы закрываются на две недели, дети учатся удаленно дома, а потом снова ходят в школу », — пояснил глава украинского правительства.

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 Министерство образования и науки советует украинским школам отмечать первый звонок в классе или на улице, но в любом случае вы должны соблюдать дистанцию. При этом формат 1 сентября будет уточняться каждой школой отдельно.


Видео

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

Министерство образования опровергло информацию о переходе на дистанционное обучение с 1 сентября. Пока школы готовятся к обучению в новых условиях с 1 сентября, как именно — будет зависеть от эпидемиологической ситуации и заключения главного врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *