Преследование требует 50 миллионов пожертвований Труханову

Прокуратура подаст апелляцию на назначение арестованного мэра Одессы Геннадия Труханова который был освобожден по обвинению в коррупции, 50 млн. Гривен против залога

. На брифинге

заявил начальник штаба прокуратуры специального назначения Назар Холодницкий. ] «Прокуратура призывает принять меры предосторожности — ипотеку на 50 миллионов гривен для мэра Одессы, 30 миллионов для его заместителя и 10 миллионов для каждой другой стороны в системе», — сказал он

. По словам Холодной. В целом, в этом разбирательстве было объявлено восемь подозрений, шесть задержанных и еще два были установлены

. Из них пять были официальными лицами Одесского городского совета, двумя директорами и учредителями частных предприятий, которые были привлечены, по словам следователей, в этой системе, и оценщиком, который сделал оценка указанных номеров », — добавил глава SAP.

Он также выразил надежду, что разбирательство против Труханова будет рассмотрено сегодня на суде Соломия в Киеве 14 февраля.

Напомним Мэр города Одессы Геннадий Трух Анов который был выпущен по подозрению в коррупции, сегодня 14 февраля утром он вернулся из-за границы в Украину. Офицер вылетел из Варшавы в аэропорт Борисполь. Они были задержаны пограничниками, которые затем передали Труханова сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Позже в НАБУ было подтверждено, что 14 февраля в аэропорту «Борисполь», детективы НАБУ и прокуроры SAP в соответствии со ст. 208 УК Украины задержали мэра Одессы и его заместителя, подозреваемого в совершении преступления по ст. 5 ст. 181 Уголовного кодекса Украины («Приобретение имущества путем злоупотребления служебным положением»).

Мэр, по словам детективов, завладел административным зданием бывшего завода «Кражан» — по завышенной цене в 185 миллионов гривен. По совпадению, шесть месяцев назад это здание стоило всего 11 миллионов гривен. NABU удалось арестовать счета, на которые были переведены деньги, полученные от одесситов.

В настоящее время все подозреваемые расследуются и рассматриваются, и вопрос о выборе превентивных мер разрешен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *