Президент Филиппин поддержал идею переименования страны — СМИ


Президент Филиппин Родриго Дутерте поддержал идею изменения названия страны на Магарлик.

Bloomberg Reports

«Однажды нам придется это сделать». Маркос был прав, он хотел сменить название на «Магарлика», потому что это малайское слово », — сказал Дюртт

. Фердинанд Маркос был президентом Филиппин в шестидесятых и восьмидесятых годах двадцатого века, он первым изменил название страны на Магарлик. -malajskich это слово переводится как «свобода».

Нынешнее название Филиппины было получено под властью Испании. Острова были испанской колонией в течение 300 лет в шестнадцатом и девятнадцатом веках и, как полагают, названы в честь испанского короля Филиппа I. 19659003] Читайте также:
«Кровавый» филиппинский президент Даттерт спел «комиссию Трампа»

Глава филиппинского парламента Тито Сотто уже ответил на заявление Доэрт, заявив, что это потребует изменения в конституции и огромного количества документов.

25 января парламент Греции договорился с Македонией об изменении названия. Противоречие между Грецией и Македонией в отношении названия последнего не позволило Скопье вступить в ЕС и НАТО, поскольку Афины заблокировали все движения в этом направлении. Северная Македония


Видео Парламент Греции ратифицировал соглашение с Македонией об изменении названия страны

После почти двухдневных дебатов сторонники побеждали с минимальным отрывом. «За» проголосовали 153 депутата, «против» — 146. Ныне бывшая югославская республика называется Северная Македония. Соответствующие изменения в конституцию этого месяца также были одобрены парламентом Македонии. Однако большинство греков не поддерживают такой компромисс и идут на митинги протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *