Президент Зеленский впервые встретился с грузинским коллегой


Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, который прибыл в Украину в на церемонии инаугурации .

Пресс-служба главы государства была проинформирована об этом.

«Мы все ждем еще одних выборов в Европарламент, мы должны объединить позиции Украины и Грузии по вопросам европейской интеграции и членства в НАТО», — сказал Зурабишвили, желая Зеленскому & # 39 Они добились успеха на посту президента Украины и пригласили его с официальным визитом в Грузию.

enable Зеленский Ро рассказал своему грузинскому коллеге о своих приоритетах

«Почему наша команда занималась политикой? Задача номер один для нас состоит в том, чтобы остановить огонь на Востоке, где наши люди умирают каждый день », — сказал он.

Кроме того, нынешний президент Украины отметил, что одним из вызовов для страны является победа над коррупцией.

«В этом отношении опыт Грузии является для нас примером», — добавил он.

Зеленский также заявил, что Украина будет проводить последовательную внешнюю политику, направленную на восстановление суверенитета и территориальной целостности и дальнейшее затопление европейской и евроатлантической интеграции. Затем стороны обсудили направления развития украинско-грузинских отношений и выразили уверенность в дальнейшем углублении стратегического партнерства

20 мая в Верховной Раде состоялась инаугурация выборов президента Украины Владимира Зеленского . Во втором туре выборов он набрал рекордные 73,22% голосов, а его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты могли установить дату инаугурации только 16 мая.


Видео Как произошла инаугурация: что Зеленский сказал и обещал

Украина теперь с новым президентом: с сегодняшнего дня Владимир Зеленский официально пришел к власти у Петра Порошенко. И сразу шокировал политику резкой инаугурационной речью. Указывая на дверь правительства и объявляя о роспуске Верховной Рады. Кто громко аплодировал Зеленскому, как отреагировали чиновники и депутаты и что неожиданно запомнится, — заметили и проанализировали TSN.

Зеленский принял присягу президента Украины и официально встал во главе государства. Вскоре после того, как он объявил о роспуске Верховной Рады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *