Президентская гонка в США: Байден обнародовал налоговую декларацию


Кандидат в президенты от демократов Джо Байден опубликовал налоговую декларацию за 2019 год во вторник, 29 сентября, за несколько часов до своих первых дебатов со своим соперником Дональдом Трампом .

Джо Байден и его жена Джилл сообщили о 944 737 долларов налогооблагаемого дохода в прошлом году и 299 346 долларов, или 31 процент от ставки федерального подоходного налога.

Кандидат также внес 14 700 долларов в качестве благотворительных пожертвований.

Итак, в 2017 году пара сообщила, что заработала более 11 миллионов долларов, а в 2018 году — 4,5 миллиона долларов.

Ранее журналисты The New York Times заявили что действующий президент Дональд Трамп уклонялся от федерального подоходного налога в 2001-2015 годах. Американский лидер назвал отчет «сплошным мошенничеством» и пообещал «раскрыть» свою налоговую декларацию, но пока не сделал этого.

«Я заплатил много миллионов долларов налогов, но, как и все остальные, имел право на амортизацию и налоговые льготы», заявил позже в своем аккаунте в Twitter.


Видео

Как Соединенные Штаты выбирают президента в 2020 году — видеоблог «Завтрак с 1 + 1»

Дональд Трамп не платил налоги, прежде чем стать президентом в течение 10 лет, сообщает The New York Times. При этом сам Трамп говорит, что журналисты все придумали и обещали опубликовать налоговые декларации. В то время как предвыборные страсти Украины носят локальный характер, завтра Соединенные Штаты начнут одну из самых рейтинговых программ в мире — президентские выборы в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *