Президентские выборы в Молдове: ЦИК зафиксировал рекордно низкую явку


В Молдове, где президентские выборы проходят в воскресенье, 1 ноября, явка невысока,

по данным местной Центральной избирательной комиссии.

До В 13:00 явка составила всего 21% — 590 тысяч. Люди. В ЦИК подчеркивают, что это почти на четверть меньше, чем в то же время во время выборов 2016 года.

Следует отметить, что наиболее активны избиратели в возрасте от 56 до 70 лет. Они составляют более 40% всех пришедших на избирательные участки. Самая пассивная категория — молодежь — от 18 до 25 лет. Количество таких избирателей не превышает 6%.

В свою очередь власти страны объясняют это пандемией коронавируса. Они опасаются, что выборы будут сорваны, если менее трети электората составят чуть более миллиона граждан Молдовы.

Голосование на президентских выборах завершится в 21:00. Выборы считаются состоявшимися, если в них принимает участие треть от общего числа избирателей, внесенных в списки. Первые предварительные результаты будут объявлены через час после окончания голосования.

Сообщается, что в воскресенье, 1 ноября, в Молдове проходят президентские выборы . В них принимают участие восемь кандидатов. Однако наиболее вероятными являются действующий пророссийский президент Игорь Додон и лидер проевропейской Партии действия и солидарности, бывший премьер-министр Майя Санду. Она проиграла Додоне во втором туре последних выборов.


Видео

Молдова уже сотрудничает с Украиной в отношении олигарха Плахотнюка

Премьер-министр Молдовы Майя Санду раскритиковала участие Влада Плахотнюка в основных коррупционных программах страны и рассказала о сотрудничестве властей с украинскими властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *