Презумпция согласия: в Нидерландах все взрослые граждане становятся донорами органов

В Нидерландах все граждане в возрасте старше 18 лет войдут в в реестр доноров внутренних органов если они не напишут об отказе. Доклад Deutsche Welle

Закон о приеме всех взрослых граждан в список добровольцев был принят верхней палатой голландского парламента. Разделение вспомогательных документов от сенаторов от его оппонентов оказалось небольшим — 38 голосами против 36.

С вступлением в силу закона для всех тех, кто еще не выразил свою готовность стать донором, будут отправлены два предупреждения. Они будут предлагать гражданам отказ передать свои органы в свое состояние после смерти. Если получатель не отвечает на обе буквы, он будет автоматически добавлен в список. Однако отказ будет доступен в любое время в будущем.

Deutsche Welle объясняет, что отсутствие донорских органов — давняя проблема королевства. Голландская радиостанция NOS цитировала данные с первой половины 2016 года, когда, не дожидаясь очереди необходимых органов, 57 пациентов умерли в больнице. В 2015 году Регистратор Доноров зарегистрировал четверть населения Нидерландов в возрасте 12 лет.

До сих пор существует презумпция разногласий в Украине, то есть человек должен задокументировать свое согласие быть посмертным донором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *