При поддержке массовой культуры: Супрун объяснил основы мифа о клинических испытаниях лекарств


Pro Clinical Trials of Drugs — это миф о том, что это нечто ужасное и опасное для людей, которые участвуют в них. Часть его вдохновлена ​​недостаточной информацией, а отчасти массовой культурой, как фантастические фильмы супергероев, где люди после использования неизвестных веществ стали супер-талантливыми или превратились в монстров.

Это объяснил министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в журнале «Фаббек»

. По вопросу клинического тестирования на наркотики — это миф о том, что это нечто ужасное и опасное для людей, которые в нем участвуют. Он частично …

Отправленный Ульяной Супрун в понедельник, 8 октября 2018 г.

«Короче говоря, исследования помогают пациентам с очень сложными заболеваниями получить доступ к инновационным лекарствам и полную медицинскую поддержку за счет фармацевтического производителя, который абсолютно свободен». Украинские врачи — чтобы получить опыт последних мировых методов лечения

В Украине, спасибо Для клинических испытаний вы можете получить бесплатную медицинскую помощь в областях онкологии, психиатрии и неврологии, гастроэнтерологии, ревматологии, кардиологии, эндокринологии и гематологии. В целом, большинство тестов относятся к таким заболеваниям, которые трудно поддаются лечению, вызывают инвалидность или значительно ухудшают качество жизни человека »- объяснил Супрун.

По ее словам, этот вариант — очень ценный для пациентов с тяжелыми заболеваниями, у которых нет средств для лечения или рынка, для них нет эффективных лекарств.

В Украине преобладали проверенные препараты с уже подтвержденными действиями. Это испытание фазы III, когда лекарства проверяются на безопасность и эффективность — 64% всех клинических испытаний в Украине в 2017 году были точно такими же. Их задача — уточнить дозу, сравнить эффективность с другими препаратами или определить побочные эффекты. Вероятность использования этого лечения намного больше, чем риск. «

« Конечно, есть первая фаза и второе исследование, когда необходимо проверить, безопасно ли лекарство, независимо от того, хранится ли он в организме в нужное время, чтобы начать работать, или он может предотвратить заболевание. К ним относятся небольшие группы людей — здоровые добровольцы или пациенты с заболеваниями, которые должны вылечить лекарство. Согласие на участие в исследовании всегда является реальным желанием человека », — добавил чиновник

. В Украине 502 активных клинических испытания в Украине, и это число растет с каждым годом. Более трех четвертей клинических испытаний, одобренных для проведения в Украине, — это международные исследования лекарственных средств, которые в то же время они проходят тестирование во многих странах мира

. В Украине проводятся клинические испытания, однако большинство исследований проводится в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове

. В реестре клинических испытаний представлена ​​информация о том, какие тесты проводятся в вашем регионе — https://clinicaltrials.dec.gov.ua/.

] Очень важно, чтобы врачи и помогали пациентам узнать о вариантах лечения, и это поможет спасти жизни », — сказал Супрун.


Видео Право на медицину. Как узнать, какие лекарства доступны бесплатно

Если вам отказали в бесплатной медицинской помощи, вы можете попросить список всех доступных лекарств в больнице в больнице. Больницы в первую очередь должны покупать наркотики из национального списка, а текущую информацию следует обнародовать в департаментах и ​​электронных ресурсах. Где найти информацию, на которую имеют право пациенты — далее в TSN

Напомним, что ранее сообщалось, что год назад украинцы пожертвовали 14 миллиардов гривен за наркотики с сомнительной репутацией .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *