Прибывшие на место крушения под Харьковом местные жители рассказали, как проводились поисково-спасательные работы.


В поисках пропавших без вести во время авиакатастрофы в Чугуеве местные жители и спасатели всю ночь обыскивали местность. Они обыскивали поля и лес в поисках мертвых и выживших. Спасатели и администрация вуза немедленно прибыли на место происшествия.

Об этом рассказывается в специальном выпуске TSN.

После падения издалека видно красное пламя и дым — деревья горят, трава словно горит даже на земле. Детали разбросаны по всему маршруту. Один из ремней заблокирован. Самолет собирался приземлиться, но по какой-то причине разбился возле оживленной дороги и сразу загорелся. Спасатели тут же бросились сюда, но через несколько минут корабль превратился в груду металла. «Самолет был частично сформирован, поэтому его пришлось потушить в труднодоступных местах», — говорит глава местной СЭС Александр Волобуев.

Это был тренировочный полет. На обложке 27 человек. Двадцать курсантов и семь офицеров. Местные власти шокированы тем, что выжили только двое второкурсников. Наверное, они просто выскочили.

«Его сожгли, ему забинтовали голову. В очень плохой форме и в полном шоке. Его спросили: «Сколько вас было?» После авиакатастрофы были найдены двадцать два человека. Некоторые из них находились даже в полутора метрах от самолета. Среди деревьев в темноте с фонариками к поискам присоединились приехавшие сюда местные жители. Все надеются найти выживших.

«Они сказали, что могли выжить. Потому что они выпрыгнули из самолета. Мы собрались, как могли. Они помогли парню, и я думаю:« Не дай бог, они еще выжили », и я пошел их искать», — говорит Руслан.

В полной темноте люди они шли несколько часов, но трупов двоих так и не нашли.

Известно, что вместо 27 должно быть 28, но в последний момент один курсант не смог летать.

В первые часы после аварии к поискам подключились местные жители. Они обыскивали поле и лесополос в поисках погибших и тех, кто мог выжить. На место происшествия сразу прибыли спасатели и руководство университета. Как развивались события в первые часы после катастрофы — в сюжет.